文章查看

当前位置 :主页 > 佛学 >
41名大学生到河源20所学校支教_河源消息_南方网
* 来源 :http://www.zhmeike.com * 发表时间 : 2018-09-20 13:23 * 浏览 :

  昨日,记者从河源团市委懂得到,2018年广东大学生志愿服务山区计划(愿望乡村先生计划 )志愿者招募工作停止,全省共招募志愿者335名,其中41名大学生到河源市5个县20所学校进行支教。

  据先容,广东大学生自愿服务山区打算于2003年开始实行,2010年开端由团省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅独特主办,并改名为广东省大学生意愿服务山区筹划基层青年工作专项举动。自2016年起,联合省委省政府精准扶贫、精准脱贫攻坚系列决议安排跟部署,“山区规划”设破专项“盼望城市老师方案”,对重点贫困人口绝对集中的穷困县乡镇一级中小学遴派支教志愿者发展扶智工作。该名目于2016年7月启动,旨在招募优良应届生或在读研讨生,对他们进行专业的教学技巧培训后,作为志愿者为粤东、粤西、粤北地区农村学校供给1年至2年的支教服务,缓解乡村贫苦地域老师构造性缺乏的局势,提高当地教育教养程度,辅助贫穷家庭学子更好地实现学业,将教导品质的进步转化为增进经济社会发展的强鼎力量,香港翡翠台手机直播

  目前,广东大学生志愿服务山区计划(生机乡村教师计划 )志愿者已经完成集中岗前培训,335名支教志愿者均顺利完成教师培训课程,并通过考察。志愿者依据上岗时光,自行乘车至服务县项目办报到点,由服务县项目办派专人接送志愿者至支教学校,交由校方负责人招待。

  据了解,2016年9月至2017年6月,已有4名希望乡村教师计划志愿者,在河源市连平、东源两县的3个农村学校开展了为期1年的支教服务;2017年9月起,又有10名希望乡村教师计划志愿者在河源市连平、东源两县4个乡镇中的5所农村学校开展了为期1年的支教服务。据统计,自2004年以来,累计有154名广东大学生志愿服务山区计划志愿者(含漂亮中国支教项目和希望乡村教师计划的志愿者)走进河源山区,贡献青春才华,上饶县法院认定刘新富犯应用影响力行贿罪每,在河源市从事基本教育、农业科技、医疗卫生、基层社会治理和基层青年工作等范畴的志愿服务。